Go Back
+ servings
frozen-joghurt-mango-bites

Frozen Joghurt Mango Bites mit weißer Schokolade

Süß, fruchtig und erfrischend: Diese Frozen Joghurt Mango Bites mit weißer Schokolade sind die perfekte Sommernascherei – ohne Eismaschine und in wenigen Minuten zubereitet.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gefrierzeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 15 Minuten
Gericht: Dessert, Eis, Snack, Sommerdessert
Küche: International
Keyword: Dessert ohne Backen, Eisrezept, Erfrischung, Frozen Yogurt, Frozen Yogurt Rezept, gesunde Snacks, Joghurt Snacks, Mango, Mango Rezept, ohne Eismaschine, Sommerdessert, Sommernascherei, weiße Schokolade
Servings: 8 Stück

Kochutensilien

  • 1 Silikonformen z.B. Minimuffinförmchen
  • 1 Mixer
  • 1 Thermomix oder Topf

Zutaten

  • 400 g griechischer Joghurt oder veganer Joghurt
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup optional
  • 1 Stück reife Mango
  • 200 g weiße Schokolade
  • 1 TL Kokosöl optional, für die Glasur
  • 1 Handvoll Haselnüsse optional

Anleitungen

Mango vorbereiten

  • Mango schälen, in Stücke schneiden und fein pürieren (z.B. im Thermomix 8 Sekunden Stufe 8).

Joghurt mit Honig verrühren.

  • In kleine Silikonförmchen (z. B. Mini-Muffinform) zuerst einen Klecks Mangopüree geben, dann Joghurt darüber verteilen.

Einfrieren

  • Für 2–3 Stunden einfrieren.

Weiße Schokolade schmelzen:

  • Klassisch: Schokolade mit Kokosöl über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle langsam schmelzen.
  • Im Thermomix:
  • ➤ Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • ➤ Dann 4 Min. / 50 °C / Stufe 2 schmelzen (optional Kokosöl zugeben).
  • Gefrorene Bites aus den Förmchen lösen und in die geschmolzene Schokolade tauchen oder damit beträufeln.

Nochmals kurz einfrieren – fertig!

    Notizen

    ✨ Tipp: Du kannst die Schichten auch umdrehen oder mit anderen Früchten wie Himbeeren oder Pfirsich variieren!
     
     
    Tried this recipe?Let us know how it was!