Fluffige Schokobrötchen
Lust auf super softe Schokobrötchen wie vom Bäcker? Mit diesem einfachen Thermomix-Rezept zauberst du in kürzester Zeit 12 herrlich fluffige Brötchen mit zartschmelzender Schokolade – perfekt fürs Frühstück oder als süßer Snack!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gericht: Backen, Backen süß
Küche: Backen, Backen süß, Deutsche Küche
Keyword: fluffig, fluffige Schokobrötchen, fluffige Schokoladenbrötchen, Hefeteig, Schokobrötchen, Schokobrötchen wie vom Bäcker, Schokodrops, Schokolade, Schokoladenbrötchen
Servings: 12 Brötchen
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine z.B. Thermomix
- 1 Backofen
- 1 Pinsel
Zutaten
- 250 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Würfel frische Hefe (40 g) oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Mehl Type 550 oder 405
- 1 Prise Salz
- 80 g weiche Butter
- 1 Stück Ei
- 150 g Schokodrops
- 1 Stück Eigelb zum Bestreichen
- 1 EL Milch zum Bestreichen
Anleitungen
- Hefeteig vorbereiten: Milch, Zucker & Hefe in den Mixtopf geben → 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Salz, Butter & Ei dazugeben → 4 Min./Teigstufe kneten.
- Teig in eine Schüssel geben & 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Danach die Schokodrops unterkneten, Teig in 12 Stücke teilen & Brötchen formen.
- Brötchen auf ein Backblech legen & nochmal 20 Min. gehen lassen.
- Mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen & im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–18 Min. backen.
- Genießen! Am besten noch leicht warm – einfach himmlisch! 😍
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!