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Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Erbeertirasmisu

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeerzeit = Tiramisuzeit! Dieses fruchtige Erdbeer-Tiramisu ist die perfekte sommerliche Variante des italienischen Klassikers – ganz ohne Kaffee, dafür mit extra viel Frische und einer traumhaft cremigen Mascarpone-Creme. 💕 Ideal als Dessert fürs Wochenende, für Gäste oder einfach so zum Verwöhnen. Probiert’s aus – das Rezept ist einfach, schnell gemacht und sooo lecker! 🤍
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Dessert, Sommerdessert
Küche: Dessert, Sommerküche
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Servings: 1 Schale

Kochutensilien

  • 1 Kitchenaid alternativ: Handrührgerät
  • 1 Topf und Schüssel + Schneebesen für Wasserbad
  • 1 Auflaufform

Zutaten

Creme

  • 500  g Mascarpone
  • 4 Stück Eigelb
  • 100  g Zucker
  • 400  ml Sahne
  • 1-2 Pck ahnesteif

weitere Zutaten

  • 1-2 Pck Löffelbiskuit
  • etwas Milch
  • 750  g frische Erdbeeren
  • 1-2 TL Erdbeersirup optional, für extra Aroma

Anleitungen

  • Erdbeeren vorbereiten:
  • Waschen, entstielen und klein schneiden. Wer mag, kann sie leicht zuckern und kurz ziehen lassen.
  • Sahne schlagen:
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.
  • Eigelb-Zucker-Masse:
  • Eigelb und Zucker über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und dick cremig aufschlagen.
  • Vom Wasserbad nehmen, kurz abkühlen lassen.
  • Mascarpone unterrühren:
  • Die Mascarpone zur abgekühlten Eigelbmasse geben und zu einer glatten Creme verrühren. Danach die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  • Schichten:
  • Löffelbiskuits kurz in eine Mischung aus Milch und Erdbeersirup tauchen und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
  • Darauf die Hälfte der Creme und dann die Hälfte der Erdbeeren verteilen.
  • Dann erneut eine Schicht Löffelbiskuit, restliche Creme und Erdbeeren.
  • Kühlen:
  • Mindestens 2–3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
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