Crispy Rice Bites
Diese Crispy Rice Bites werden außen super knusprig, innen herrlich zart – und das Beste: Du kannst sie mit deinen Lieblingszutaten toppen! 😍 Ob würziger Lachs, cremige Avocado oder feurige Sriracha Mayo – diese kleinen Happen sind ein Geschmackserlebnis, das du nicht verpassen willst! 🤩👨🍳
Prep Time: 30 minutes minutes
Ruhezeit: 2 hours hours
Total Time: 2 hours hours 30 minutes minutes
Course: Fingerfood, Snacks, Sushi
Cuisine: Amerikanisch, Asiatisch, Asiatische Gerichte
Keyword: asiatische Vorspeise, Avocado, Crispy Bites, Crispy Rice Bites, Fingerfood, Gemüse, gesunde Snacks, Gurke, Häppchen, Karotte, Knusprige Reis Häppchen, Knuspriger Reis, Lachs, Reis, Siracha Mayo, Snacks, Sojasauce, Sushi, Sushireis
Servings: 2 Personen
Equipment
- 1 Auflaufform
- 1 Frischhaltefolie
- 1 Pfanne
Ingredients
- 2 Tassen gekochter Sushi-Reis
- 2 EL Reisessig
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 1 Prise Salz
- 5-6 EL Sonnenblumenöl oder Sesamöl zum Anbraten
Toppings
- 1 Pck Lachs oder Thunfisch
- 1 Stück Avocado
- 1-2 Stück Karotten
- 1 Stück Salatgurke
- 50 g Frischkäse
- etwas Sriracha Mayonnaise
- etwas Sesam
- 10 ml Sojasoße
- etc. (nach Belieben)
Instructions
- Reis vorbereiten: Den heißen gekochten Sushi-Reis mit Reisessig, Zucker, Sesamöl und Salz vermischen. Gut abkühlen lassen. Diesem dann in Frischhaltefolie flach in eine Form drücken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Reis in kleine Quadrate schneiden oder mit der Hand Bällchen formen.
- Dann in einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Reisstücke von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.
- Mit deinen Lieblings-Toppings wie Lachs, Avocado, Frischkäse und einem Klecks Sriracha Mayo garnieren.
- Perfekt als Vorspeise oder Snack! 🤩
Video
Notes
Sie schmecken auch super, wenn man sie etwas in Sojasauce dippt.
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