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Crispy Rice Bites

Crispy Rice Bites

Diese Crispy Rice Bites werden außen super knusprig, innen herrlich zart – und das Beste: Du kannst sie mit deinen Lieblingszutaten toppen! 😍 Ob würziger Lachs, cremige Avocado oder feurige Sriracha Mayo – diese kleinen Happen sind ein Geschmackserlebnis, das du nicht verpassen willst! 🤩👨‍🍳
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Gericht: Fingerfood, Snacks, Sushi
Küche: Amerikanisch, Asiatisch, Asiatische Gerichte
Keyword: asiatische Vorspeise, Avocado, Crispy Bites, Crispy Rice Bites, Fingerfood, Gemüse, gesunde Snacks, Gurke, Häppchen, Karotte, Knusprige Reis Häppchen, Knuspriger Reis, Lachs, Reis, Siracha Mayo, Snacks, Sojasauce, Sushi, Sushireis
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Frischhaltefolie
  • 1 Pfanne

Zutaten

  • 2 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Prise Salz
  • 5-6 EL Sonnenblumenöl oder Sesamöl zum Anbraten

Toppings

  • 1 Pck Lachs oder Thunfisch
  • 1 Stück Avocado
  • 1-2 Stück Karotten
  • 1 Stück Salatgurke
  • 50 g Frischkäse
  • etwas Sriracha Mayonnaise
  • etwas Sesam
  • 10 ml Sojasoße
  • etc. (nach Belieben)

Anleitungen

  • Reis vorbereiten: Den heißen gekochten Sushi-Reis mit Reisessig, Zucker, Sesamöl und Salz vermischen. Gut abkühlen lassen. Diesem dann in Frischhaltefolie flach in eine Form drücken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Reis in kleine Quadrate schneiden oder mit der Hand Bällchen formen.
  • Dann in einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Reisstücke von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.
  • Mit deinen Lieblings-Toppings wie Lachs, Avocado, Frischkäse und einem Klecks Sriracha Mayo garnieren.
  • Perfekt als Vorspeise oder Snack! 🤩

Notizen

Sie schmecken auch super, wenn man sie etwas in Sojasauce dippt.
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