Manchmal gibt es so Tage, da helfen nur Pommes am besten mit Chicken Nuggets und selbstgemachter Mayonnaise.
Ihr benötigt:
– 500 g Hähnchen(innen)brustfilet in Streifen oder Stücken
– 1 TL Paprikapulver edelsüß
– Fried Chicken Gewürz (oder worauf ihr sonst Lust habt)
– 200 g Panko Paniermehl
– 50 g Mehl
– 2 Eier
– Salz und Pfeffer
Zunächst würzt ihr das Hähnchen Fleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer und eurem Lieblingsgewürz für Hähnchen. Dann bereitet ihr die einzelnen Panierstationen vor. Hierfür richtet ihr einen Teller mit dem Mehl, einen Teller mit den verquirlten Eiern und einen Teller Panko Paniermehl. Dann nehmt ihr euch ein Stück Hähnchenfilet und absolviert die einzelnen Panierstationen in der angegebenen Reihenfolge. Danach dürfen die Chicken Nuggets für circa 20 Minuten bei 180° in den Air Fryer. Alternativ könnt ihr die Chicken Nuggets auch in der Pfanne in Öl anbraten (circa 10 Minuten).
Zwischendurch wenden.
Hierzu passen perfekt frische Pommes.
Lasst es euch schmecken.