Burrata mit kandierten Pfirsichen und Parmaschinken
Mein absoluter Favorit für diesen Sommer 😍🥰☀️🍑Ein wirklich erfrischendes leckeres Gericht, welches blitzschnell auf dem Teller landet.
Prep Time: 5 minutes minutes
Cook Time: 10 minutes minutes
Total Time: 15 minutes minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch, Mediterran
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Servings: 1 Person
Equipment
- 1 Pfanne oder einen Grill
Ingredients
- 2-3 Stück Burrata
- 1/2 Pck Pinienkerne
- 2-3 Stück saftige Pfirsiche 🍑
- 3-4 Scheiben Baguette oder Ciabatta
- 1-2 Zweige frisches Basilikum
- 100 g Parmaschinken
- 1-2 TL Ahornsirup
- 20 g Butter
- 1-2 TL Brauner Zucker
- 2-3 TL Olivenöl
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Instructions
- Wir beginnen mit dem rösten der Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl).Vorsichtig diese brennen schnell an.
- Dann die Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden.Diese dürfen dann entweder kurz auf dem Grill oder mit Butter, Ahornsirup und braunem Zucker in einer Pfanne karamellisiert werden.
- Parallel die Baguttescheiben in einer Pfanne mit Olivenöl oder ebenfalls auf dem Grill anrösten.
- Wir starten mit dem Anrichten. Hierzu den karamellisierten Pfirsich auf dem Teller verteilen. Den Burrata und das Basilikum zupfen, die gerösteten Pinienkerne verteilen und alles mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Dann etwas Zitronenzeste über den Teller reiben. Den Schinken drapieren und etwas Olivenöl über den Teller geben.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Genießt den Teller in vollen Zügen 😍🍑
Video
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