Perfekt für den Herbstanfang ist diese leckere Brokkolisuppe.
Zutaten für einen vollen Suppentopf (1,5 – 2 Liter Suppe)
– 2-3 Brokkoli
– 500 g Kartoffeln
– 1 Zwiebel
– 50 g Butter
– 1,5 Liter Gemüsebrühe
– 2-3 Prisen Muskat
– Salz und Pfeffer
– optional: Basilikumsalz und Speckstreifen als Topping
Eine Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.
In einem Kochtopf die Butter schmelzen und die Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Dann für 2 Minuten die Kartoffeln hinzugeben. Das Ganze mit 1,5 Litern heißer Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz verfeinern.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich habe die Suppe noch mit meinem Basilikumsalz und Bacon / Speckstreifen garniert.
Lasst es euch schmecken.