Ihr sucht nach einer leckeren Kleinigkeit als Dessert oder zum Nachmittagskaffee? Wie wäre es mit Blätterteignester mit Vanillepudding und Beeren?
Zutaten:
* 1 Pck Blätterteig
* 500 g Milch
* 2 Eier
* 50 g Zucker
* etwas Salz
* 30 g Speisestärke
* 1-2 EL Vanilleextrakt
* frische Früchte oder TK Beerenmix
* 1-2 EL brauner Zucker oder Mandelzucker
* Puderzucker
Falls TK Früchte eingesetzt werden, diese rechtzeitig auftauen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zunächst den Pudding zubereiten. Ich hab hierzu den Thermomix verwendet, dies ist aber auch unter ständigem Rühren im Topf möglich.
Hierzu die Milch, die Eigelbe (Eiweiß aufheben), den Zucker, eine Prise Salz, die Speisestärke und den Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und alles für 8 Minuten auf Stufe 3 auf 95 Grad erhitzen.
Parallel oder anschließend das Eiweiß steif schlagen. Und unter die Masse heben.
Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher ausstechen. Mit dem Kreis die Muffinform ausgleiten. Die Reste zu Kugeln formen und ebenfalls zu einem Kreis formen und in die Muffinform geben.
Entweder den Teig einstechen und blind backen und den Pudding anschließend hineingeben (Backzeit ca. 20-25 min) oder den Pudding in die Formen füllen und mitbacken (Backzeit ca. 45-50 min).
Zum Schluss mit Früchten und Puderzucker garnieren.
Lasst es Euch schmecken.