Das Herbstwetter und der Dauerregen schreien förmlich nach einer weiteren Suppe.
Ihr benötigt:
* 1 Hokkaido
* 1-2 Zwiebeln
* 4-5 Spitzpaprika
* 3-4 Knoblauchzehen
* 2-3 TL Olivenöl
* 1/2 TL Chiliöl
* 600 ml Gemüsebrühe
* 400 ml cremige Kokosmilch (1 Dose)
* 1 TL Curry
* Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis und den Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen.
Die Zwiebeln grob schneiden und den Knoblauch „quetschen“. Alles zusammen auf das Backblech geben und mit Olivenöl und etwas Chiliöl betröpfeln. Das Ganze für ca. 1 Stunde in den Backofen geben. Immer wieder wenden und beobachten.
Nach der Röstung alles in den Thermomix (oder in einem Topf mit dem Pürierstab) zerkleinern (10 Sekunden Stufe 10).
Anschließend die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und das Curry hinzufügen und miteinander vermischen (Thermomix 10 Sek Stufe 4).
Die Suppe dann nochmal 15 Minuten erhitzen und immer wieder umrühren. (Thermomix 15 Minuten 98 Grad Stufe 1).
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst Euch die geröstete Kürbis-Paprika-Suppe schmecken.