Ihr habt Lust auf eine abwechslungsreiche Suppe? Dann ist diese Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe genau das Richtige.
Zutaten:
* 500 g Hackfleisch (Rind)
* 2 EL Sonnenblumenöl (neutrales Öl)
* 2 Stangen Lauch
* 750 ml Gemüsebrühe
* 200 g Schmelzkäse
* 200 g Creme fraîche
* Salz und Pfeffer
* 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
* Eine Prise Muskat
Für die Suppe zunächst das Hackfleisch in einem hitzebeständigen Topf mit Sonnenblumenöl anbraten. Währenddessen das Hackfleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch waschen und in feine, dünne Ringe schneiden. Diesen dann zum Hackfleisch geben und gemeinsam für weitere 5 Minuten anbraten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10-15 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen. Danach den Schmelzkäse hinzufügen und unter ständigem Rühren mit der Suppe vermengen. Wenn der Schmelzkäse sich mit der Suppe verbunden hat, die Creme fraîche einrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
Lasst es euch schmecken.
Zu der Suppe passt hervorragend frisches oder selbst gebackenes Brot.