Lust auf eine richtige Schokobombe? Dann ist dieser Nutellakuchen genau das Richtige.
Zutaten:
– 4 Eier
– 150 g weißer Zucker
– 1 Prise Salz
– 1 TL Vanilleextrakt
– 125 g Nutella
– 250 g Weizenmehl
– 50 g gemahlene Haselnüsse
– 50 g Backkakao
– 1 Pck Backpulver
– 150 g Sonnenblumenöl
– 150 g Milch
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen.
Das Nutella nach und nach zugeben und währenddessen weiterschlagen. Das Mehl sieben und gemeinsam mit den Haselnüssen, dem Backkakao und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Öl in die Masse geben und unterheben.
Wenn sich alles verbunden hat wird die Masse in eine gefettete Kuchenform gefüllt und darf für ca. 60 Minuten in den Backofen.
Stäbchenprobe nicht vergessen und gegebenenfalls die Backzeit verlängern.
Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

