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Zitronen Tartelettes

Zitronen Tartelettes

Zitronen Tartelettes

Zitronen Tartelettes

Ihr sucht nach einem frischen sommerlichen Gebäck? Dann seid ihr bei diesen Zitronen-Tartelettes genau richtig! 🍋☀️
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 20 minutes
Abkühlen: 10 minutes
Total Time: 1 hour
Course: Backen, Törtchen
Cuisine: Backen
Keyword: Backen, Dessert, Sommer, Sommerdessert, Tartelettes, Zitrone, Zitronen, Zitronen Tartelettes, Zitronentartelettes
Servings: 8 Stück

Equipment

  • 6 Tarteförmchen Tarteletteförmchen
  • 1 Thermomix alternativ Topf
  • 1 Nudelholz
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät

Ingredients

Butterteig / Mürbteig

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Süßrahmbutter kalt
  • 125 g weißer Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zitronencreme

  • 500 g Milch
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Speisestärke
  • 1-2 EL Vanilleextrakt
  • 1-2 TL Lemon Curd
  • 3-4 Stück Bio-Zitronen
  • etwas frische Minze

Instructions

Butterteig / Mürbteig

  • Für den Butterteig zunächst die Arbeitsfläche gründlich säubern. Hierauf das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen.
  • In der Mitte eine kleine Mulde formen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig vermengen.
  • Den Teig zu einem Rechteck formen (so lässt er sich später leichter ausrollen) und in Frischhaltefolie für mindestens 1 Std in den Kühlschrank geben.

Zitronencreme

  • In der Zwischenzeit die Zitronencreme vorbereiten.
  • Für die Zubereitung der Zitronencreme habe ich den Thermomix verwendet, dies ist aber auch unter ständigem Rühren im Topf möglich.
Hierzu die Milch, die Eigelbe (Eiweiß aufheben), den Zucker, eine Prise Salz, die Speisestärke, den Saft einer Zitrone und den Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und alles für 8 Minuten auf Stufe 3 auf 95 Grad erhitzen.
  • Dann den Zitronenpudding beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen das Eiweiß in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät steif schlagen und unter die Masse heben. Den Lemon Curd, den Zitronensaft und die Zitronenzeste von einer Zitrone zugeben und alles miteinander verrühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Tartelettes

  • Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Den Mürbteig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche flach ausrollen.
  • Den flachen Teig dann entweder mit einem Glas oder einem Ausstecher in der Größe der Tartförmchen ausstechen.
Die Förmchen mit Backtrennspray oder Butter fetten und den ausgestochenen Teig in die jeweilige Form geben.

  • Mit einer Gabel den Teig einstehen.
  • Dies Tartelettes dann für 15-20 Minuten in den Backofen.
  • Die Tartelettes auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
  • Anschließend die Zitronencreme mit einem Löffel auf die Tartförmchen verteilen und mit Zitronenstücken, Zitronenzeste und etwas frischer Minze dekorieren.
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