Zimtschnecken mit Pecannüssen
Was gibt es Besseres als frisch gebackene Zimtschnecken? Dieser Duft 🥰😍 Heute teile ich mit euch ein Rezept für himmlisch saftige Zimtschnecken mit knusprigen Pecannüssen! Der Duft von Zimt und die karamellige Note der Pecans sorgen für echtes Wohlfühl-Feeling – perfekt für ein gemütliches Frühstück oder den Nachmittagskaffee. Einfach unwiderstehlich! Wer kann da schon widerstehen? 🥰🍂
Prep Time: 2 minutes minutes
Backzeit: 20 minutes minutes
Course: Backen
Cuisine: Backen, Deutsche Küche
Keyword: Frischkäsefrosting, Frosting, Hefe, Hefeschnecken, Hefeteig, Pecannüsse, Zimt, Zimtschnecke, Zimtschnecken, Zimtschnecken mit Pecannüssen
Servings: 1 großes Blech / Auflaufform
Equipment
- 1 Thermomix alternativ: 1 Topf
- 1 Küchenmaschine alternativ: 1 Handrührgerät
- 1 Backofen
- 1 Auflaufform groß
Ingredients
Teig
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 1/2 TL Salz
- 500 g Weizenmehl
- 75 g weißer Zucker
- 1 Stück Ei
Füllung
- 75 g weiche Butter
- 130 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- 200 g Pecannüsse
- 3 TL Ahornsirup
Glasur
- 125 g Frischkäse
- 40 g Butter
- 125 g Puderzucker
- etwas Vanilleextrakt
Instructions
- Die Milch und die Butter in den Thermomix geben und 5 Minuten 37 Grad Stufe 3 erwärmen (das Ganze funktioniert alternativ auch im Topf). Hierfür den Mixdeckel nicht einsetzen, und sobald etwas Dampf aufsteigt die Hefe portionsweise hinzufügen. Die Zeit nochmal um 4 Minuten verlängern.
- Anschließend in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät das Mehl mit dem Salz, dem Zucker und einem Ei zu einem Teig vermengen. Hierzu nach und nach die Milch mit der Hefe hinzufügen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 1-2 Stunde ruhen lassen. Volumen sollte deutlich zunehmen.
- Die Arbeitsfläche dünn bemehlen und den Teig mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen. Die weiche oder flüssige Butter mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt in einer Schüssel vermischen und ebenfalls bis zum Rand auf dem Teig verteilen. Die Nüsse fein hacken und mit dem Ahornsirup vermengen und dann ebenfalls verteilen. Den Teig nun beginnend an der langen Seite aufrollen. Die Teigrolle in 2 cm dicke Stücke schneiden oder mit Küchengarn abtrennen. Die einzelnen Schnecken mit etwas Abstand zueinander dann in eine gefettete Auflaufform geben und für 30-45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigschnecken nach der Gehzeit für 20 Minuten backen. In dieser Zeit die Glasur vorbereiten. Hierzu alle Zutaten miteinander vermengen (entweder in einer Schüssel oder im Thermomix 30 Sekunden Stufe 6). Die Glasur auf die noch warmen Zimtschnecken verteilen.Am besten lauwarm genießen. Lasst es euch schmecken.
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