Wurstsalat mit selbstgemachten Pommes
Eines der absoluten Lieblingsessen der Familie (allerdings in Amerika nicht ganz so einfach umzusetzen).
Aber Not macht bekanntlich erfinderisch
Oder was sagst Du dazu mein Schwesterherz?
Dann fährt man eben 1 Std zum deutschen Metzger
Wurstsalat (für 3 Portionen)
Zutaten:
1 – 2 Pck Fleischwurst in Streifen
1 Paprika
1 große Tomate
3-4 Essiggurken
2-3 Frühlingszwiebeln
3 hartgekochte Eier
(Wahlweise Käse)
2 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer
Das Gemüse waschen und klein schneiden. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
Selbstgemachte Pommes
Zutaten:
500 g festkochende Kartoffeln
4 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Pommesgewürz
Die Kartoffeln waschen, schälen und für die klassische Pommesform in Stifte schneiden.
Danach zur Reduzierung des Stärkegehaltes die Kartoffelstifte 30 min in einer Schüssel in lauwarmes Wasser einlegen.
Anschließend das Wasser abschütten, die Kartoffelstifte nochmal abwaschen und anschließend gut abtrocknen.
Die Pommes vor der Zubereitung in einer Schüssel mit dem Öl übergießen und mit Paprikapulver und Pommesgewürz bestreuen.
Variante Airfryer:
Bei 190 Grad 10-15 min in den Airfryer geben.
Vorsicht nicht zu viele auf einmal. Lieber auf 2 mal aufteilen, dann werden die Pommes knuspriger. Zwischendurch immer mal wieder durchschütteln.
Variante Backofen:
Bei 200 Grad auf einem Backblech mit Backpapier bei Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten backen. Regelmäßig wenden.
Backofen zum Ende hin immer mal wieder öffnen oder ein Tuch einklemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.