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Weiße Cookies mit weißen Schokochunks

Weiße Cookies mit weißen Schokochunks

Weiße Cookies mit weißen Schoko-Chunks

Weiße Cookies mit weißen Schokochunks

Diese Cookies sind ein Traum für alle, die weiße Schokolade lieben! ?? Weich, chewy und voller süßer Schoko-Chunks – einfach unwiderstehlich! ??✨
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Cookie, Cookies, Kekse
Küche: Backen, Backen süß
Keyword: Amerikanisch, Backen, chewy, Cookie, Cookies, Einfache Rezepte, einfaches Backen, Kekse, Schokochunks, Schokolade, weiße Cookies, weiße Schokolade
Servings: 12 Cookies

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 Küchenmaschine z.B. Kitchenaid oder Handrühergerät
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Cookiespoon / Teigportionierer oder 2 Teelöffel

Zutaten

  • 150 g Süßrahmbutter weich
  • 200 g braunen Zucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 2 Stück Eier M
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiße Schoko-Chunks

Anleitungen

  • Backofen vorheizen: 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Butter und Zucker cremig schlagen: Die weiche Butter mit dem braunen Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und fluffig ist.
  • Flüssige Zutaten unterrühren: Vanilleextrakt und Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
  • Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dann nach und nach unter den Teig rühren.
  • Schokolade unterheben: Die weißen Schoko-Chunks gleichmäßig im Teig verteilen.
  • Cookies formen: Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen mit etwas Abstand aufs Backblech setzen.
  • Backen: Ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Die Mitte sollte noch weich sein.
  • Abkühlen lassen: Die Cookies erst kurz auf dem Blech ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
  • Tipp: Für noch intensiveren Geschmack kannst du eine Prise Zimt oder gehackte Macadamianüsse dazugeben!
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