Weiße Cookies mit weißen Schokochunks
Diese Cookies sind ein Traum für alle, die weiße Schokolade lieben! ?? Weich, chewy und voller süßer Schoko-Chunks – einfach unwiderstehlich! ??✨
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Cookie, Cookies, Kekse
Küche: Backen, Backen süß
Keyword: Amerikanisch, Backen, chewy, Cookie, Cookies, Einfache Rezepte, einfaches Backen, Kekse, Schokochunks, Schokolade, weiße Cookies, weiße Schokolade
Servings: 12 Cookies
Kochutensilien
- 1 Backofen
- 1 Küchenmaschine z.B. Kitchenaid oder Handrühergerät
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Cookiespoon / Teigportionierer oder 2 Teelöffel
Zutaten
- 150 g Süßrahmbutter weich
- 200 g braunen Zucker
- 1 EL Vanilleextrakt
- 2 Stück Eier M
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Schoko-Chunks
Anleitungen
- Backofen vorheizen: 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker cremig schlagen: Die weiche Butter mit dem braunen Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und fluffig ist.
- Flüssige Zutaten unterrühren: Vanilleextrakt und Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
- Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dann nach und nach unter den Teig rühren.
- Schokolade unterheben: Die weißen Schoko-Chunks gleichmäßig im Teig verteilen.
- Cookies formen: Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen mit etwas Abstand aufs Backblech setzen.
- Backen: Ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Die Mitte sollte noch weich sein.
- Abkühlen lassen: Die Cookies erst kurz auf dem Blech ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Tipp: Für noch intensiveren Geschmack kannst du eine Prise Zimt oder gehackte Macadamianüsse dazugeben!
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!