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Vanillesoße

Vanillesoße

Vanillesauce

Vanillesauce

Zwischen den Feiertagen darf es ruhig ein bisschen Komfortfood sein – und was passt besser als eine samtige Vanillesoße? Perfekt zu Apfelstrudel, Kuchen oder einfach pur! Dieses einfache Rezept aus dem Thermomix mit Vanilleextrakt gelingt immer und sorgt für echte Wohlfühlmomente. Probiert es aus und genießt die süße Auszeit!
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise, Sauce, Soße
Küche: Deutsche Küche
Keyword: Apfelstrudel, Bratapfel, Dessert, Nachspeise, Sauce, Soße, Vanille, Vanillesauce, Vanillesoße
Portionen: 500 ml

Kochutensilien

  • 1 Thermomix alternativ Topf und rühren
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 500 ml Vollmilch
  • 3 Stück Eigelb Größe M
  • 75 g weißer Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 10-15 g Speisestärke je nach gewünschter Dicke

Anleitungen

  • Milch in den Thermomix geben.
  • Restliche Zutaten kurz in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt und die Prise Salz. Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren und dazugeben. Dann alles mit in den Mixtopf geben.
  • Kochen: 8 Minuten auf 100 °C Stufe 3.
  • Servieren: Die Soße warm genießen oder in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, um Hautbildung zu vermeiden.

Notizen

Perfekt für Desserts wie Bratapfel, Apfelstrudel, Crêpes oder einfach als Begleitung zu Obst! 
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