Tortillas
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: Fladen, Maisfladen, Mexikanische Küche, Taco, Tacos, Tortilla, Tortillas
Servings: 30 Stück
Kochutensilien
- 1 Tortillapresse optional
- 2 Folien optional
- 1 Nudelholz alternativ
- 2 Backpapier alternativ
- 1 Pfanne (beschichtet)
Zutaten
- 500 g nixtamalisiertes Maismehl
- 750 g Wasser
- 5 g Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten gemeinsam mit den Händen in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. Der Teig darf noch leicht kleben.
- Den Teig dann für 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend aus dem Teig kleine gleichmäßige Kugeln formen mit einem Gewicht von ca. 40 g.
- Wenn ihr eine Tortillapresse habt, werden die Kugeln zwischen 2 Folien gelegt und einzeln gepresst. Alternativ kann der Teig mit Backpapier und einem Nudelholz ausgerollt werden.
- Dann werden die Fladen in einer heißen Pfanne (ohne Öl) für 30 Sekunden pro Seite stark erhitzt.
- Bis zum Servieren lassen sich diese hervorragend in einem Küchentuch warm halten. Anschließend können diese beliebig gefüllt werden.
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!