Hackfleisch mit Tomatensoße
Dieses Rezept für Hackfleisch mit Tomatensoße ist ein Klassiker, der immer wieder begeistert. Die aromatischen Tomatensoße ist perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein Fest. Sie lässt sich super vorbereiten und ist mit Nudeln einfach immer ein absolutes Soulfood.
Vorbereitungszeit: 2 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden Stunden
Gericht: Hauptgericht
Küche: Einfache Küche, Italienisch, Mediterran, Mediterrane Küche
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Servings: 10 Portionen
Kochutensilien
- 1 großer gusseiserner Topf
- 1 Bratpfanne
- 1 Topf
Zutaten
Tomatensoße
- 800 g geschälte Dosentomaten (Pomodoro San Marzano Mutti)
- 700 g passierte Tomaten Mutti
- 2 Stück Karotten
- 250 g Zwiebeln
- 2 EL Zucker
- 6 EL Olivenöl (Fenchel)
- 50 ml weißer Balsamicoessig
- 2-3 EL Tomatenmark (Mutti)
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 250 g frische Tomaten
- 1.2 Zweige frischer Thymian
Hackfleisch & Pasta
- 1000 g Hackfleisch
- 1000 g Lieblingspasta
Anleitungen
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Anschließend in einem hitzebeständigen Topf (kommt später in den Backofen) 2-3 EL Fenchel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln langsam andünsten. Den Knoblauch schälen, halbieren und hinzugeben. Einen Esslöffel Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Dann mit 40 ml weißem Balsamicoessig ablöschen. Die frischen Tomaten waschen und kleinschneiden und gemeinsam mit den geschälten Dosentomaten und den frischen Thymianzweigen in den Topf geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze darf dann für 2 Stunden mit Deckel in den Backofen.
- In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2-3 EL Fenchel Olivenöl erhitzen und die Karotten darin andünsten. Mit dem restlichen Zucker (1TL) karamellisieren lassen und mit 10 ml weißem Balsamicoessig ablöschen. Das Tomatenmark hinzufügen. Hierauf das Hackfleisch geben und unter ständigem Wenden anbraten. Das Hackfleisch nach Belieben würzen und dann beiseite stellen.
- Zum Abschluss die Thymianzweige und gegebenenfalls den Knoblauch entfernen und die Sauce mit einem Pürierstab, einer flotten Lotte oder dem Thermomix pürieren. Zum Schluss die passierten Tomaten und das Hackfleisch hinzugeben und kurz umrühren und aufkochen lassen.
- Zum Schluss abschmecken und mit der Lieblingspasta und Parmesan genießen.Lasst es Euch schmecken.
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