Habt ihr Lust auf ein einfaches leckeres Rezept? Dann probiert doch diese Süßkartoffel Kreation einfach mal aus
Ihr benötigt für 2 Personen:
* 4-5 kleine Süßkartoffeln oder 2-3 große Süßkartoffeln
* 1/2 Becher Jogurt
* 1/2 Packung Doppelrahmfrischkäse
* 1/4 Bund glatte Petersilie
* 6 Datteln
* 1/2 Granatapfel
* 3 EL Honig oder Ahornsirup
* 6 EL Olivenöl
* 1-2 TL Sonnenblumenkerne oder 1 handvoll Pecannüsse
* 1 TL grobes Meersalz
* Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, säubern und halbieren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und darauf
2-3 EL Olivenöl verteilen. Die halbierten Süßkartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf dem Blech verteilen. 1 EL Olivenöl und etwas grobes Meersalz über die Süßkartoffeln verteilen. Diese dürfen dann für 25 Minuten in den Backofen. Nach dieser Zeit die Süßkartoffeln wenden und nochmal ca. 5-10 Minuten warten, bis diese gar sind.
In der Zwischenzeit den Jogurt mit dem Frischkäse vermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Granatapfel unter Wasser entkernen und die Kerne in eine Schüssel geben.
Die Datteln entkernen in kleine Stücke schneiden.
Die Petersilie waschen und fein hacken.
Zum Servieren 2 Löffel des Jogurt-Frischkäse-Mix auf einen Teller geben und die Süßkartoffelhälften darauf setzen. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die einzelnen Komponenten nach und nach on Top geben (Datteln, Granatapfel, Jogurt-Frischkäse-Mix, Petersilie, Honig, Olivenöl).
Lasst es euch die Süßkartoffeln aus dem Backofen schmecken.