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Spätzle in Pilzrahmsoße

Spätzle in Pilzrahmsoße

Spätzle in Pilzrahmsoße

Spätzle in Pilzrahmsoße

Homemade Comfort Food Alert! Heute gibt’s selbstgemachte Spätzle in einer cremigen Pilzrahmsoße – einfach Soulfood pur! 🤤
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 10 minutes
Total Time: 30 minutes
Course: Hauptspeise, Soulfood
Cuisine: Deutsche Küche
Keyword: Deutsche Küche, deutsches Gericht, Pilze, Pilzrahm, Pilzrahmsoße, Soulfood, Spätzle, Speck
Servings: 4 Portionen

Equipment

  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 1 Spätzlepresse oder Spätzlehobel
  • 1 Topf
  • 1 Pfanne

Ingredients

Spätzle

  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 5 Stück Eier Größe M
  • 150 ml Milch
  • 20 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Salz

Pilzrahmsoße

  • 1 Pck Schinkenspeckwürfel / Dörrfleischwürfel
  • 1 Pck Pilze (Champions)
  • 1 Pck Austernpilze
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 500 ml Sahne
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Waldgewürz
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Hand frische Petersilie

Instructions

  • Wir beginnen mit dem Spätzleteig. Ich hab meinen Teig in der Kitchenaid mit dem Knethaken gemacht, er lässt sich aber auch mit Kraft per Hand rühren. Das Mehl hierzu in eine große Schüssel geben (am besten vorher sieben). Die Eier, die geschmolzene Butter, das Salz und die Milch hinzufügen. Mit einem Kochlöffel oder einer Küchenmaschine den Teig kräftig schlagen, bis er Blasen wirft und eine zähe Konsistenz hat. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel tropfen. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Milch hinzufügen.
  • Dann in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Zum Spätzle formen gibt es verschiedene Methoden * mit einer Spätzlepresse: Den Teig portionsweise in die Presse füllen und direkt ins kochende Wasser pressen.• Mit einem Spätzlehobel: Den Teig auf den Hobel geben und durch die Löcher ins kochende Wasser reiben.• Traditionell vom Brett schaben: Den Teig auf ein angefeuchtetes Holzbrett geben und mit einem Messer oder einer Teigkarte kleine Stücke direkt ins kochende Wasser schaben.
  • Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche des Wassers steigen (nach etwa 2-3 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.Anschließend in etwas Butter schwenken, um ihnen zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
  • Parallel die Pilzrahmsoße vorbereiten. Hierzu die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Speckwürfel mit den Zwiebeln in einer Pfanne in Butter andünsten. Währenddessen die Pilze waschen, klein schneiden und mit in die Pfanne geben. 
  • Alles gemeinsam anbraten (eventuell etwas Wasser von den Spätzle auffüllen). Mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken. Gemeinsam genießen ❤️
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Spätzle in Pilzrahmsoße
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