Dieser Rührkuchen eignet sich perfekt, wenn es mal wieder schnell gehen muss.
Ein toller Hingucker auf dem Ostertisch.
Ihr benötigt hierfür:
* 250 g Süßrahmbutter (Zimmertemperatur)
* 4 Eier (M)
* 225 g weißer Zucker
* 2 Pck Vanillezucker oder 2 TL Vanilleextrakt
* Prise Salz
* 1-2 EL Milch
* 1-2 EL Zitronensaft
* 250 g Weizenmehl
* 1 Pck Backpulver
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für diesen Sandkuchen wird zuerst die Butter mit einem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine hell aufgeschlagen. Dann wird der Zucker und der Vanillezucker bzw. Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzugefügt.
Das Ganze miteinander verrühren und dann nach und nach die Eier unterrühren.
Dann folgt der Zitronensaft und die Milch.
Zum Schluss das Mehl und das Backpulver in die Schüssel sieben und alles miteinander verrühren bis eine zähe Masse entsteht.
Den Kuchen für ca. 50-60 Minuten im Ofen backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Der Sandkuchen war das absolute Highlight im Büro, also probiert ihn unbedingt aus.