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Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins mit Ahornsirup, Frischkäseglasur & Marzipan-Karotte

Saftig. Würzig. Einfach himmlisch! Diese Rüebli-Muffins mit Ahornsirup sind mein absoluter Favorit im Frühling. Super schnell gemacht, mit einem Hauch Zimt, nussiger Note und einer cremigen Frischkäseglasur. On top: eine süße Marzipan-Karotte – perfekt für den Osterbrunch oder die Kaffeetafel!
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Auskühlen: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Backen süß, Cupcakes, Muffins
Küche: Backen süß
Keyword: Ahornsirup, Backen für Ostern, Frischkäsefrosting, geröstete Haselnüsse, Karotten, Karottenmuffins, Marzipankarotte, Möhren, Möhrenmuffins, Ostermuffins, Rübli-Cupcakes, Rübli-Muffins, Rüebli, Rüebli-Cupcakes, Rüebli-Muffins
Servings: 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine alternativ: 1 Handrührgerät
  • 1 Backofen
  • 1 Muffinform
  • 12 Papiermuffinförmchen

Zutaten

Teig

  • 250 g Rüebli (Karotten) fein gerieben
  • 2 Stück Eier
  • 50-100 ml Ahornsirup
  • 100 g brauner Zucker
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehackte Haselnüsse für extra Crunch optional

Frischkäseglasur

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse (auspressen im Passiertuch)
  • 50 g weiche Süßrahmbutter
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • ca. 100 g Puderzucker nach Bedarf

Deko

  • 12 Stück kleine Marzipan-Karotten

Anleitungen

  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Eier, Ahornsirup, Zucker und Öl verrühren, dann Rüebli unterheben.
  • Mehl, Natron, Zimt, Muskat, Salz & gemahlene Haselnüsse mischen und zur Rüebli-Masse geben. Nur kurz verrühren.
  • Teig in Förmchen füllen (¾ voll), ca. 20–25 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
  • Für die Glasur Frischkäse, Butter und Ahornsirup cremig schlagen, Puderzucker einrühren.
  • Muffins glasieren und mit Marzipan-Karotten dekorieren.
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