Rucola-Salat mit Tomaten und Pinienkernen
Manchmal sind es die einfachen Dinge, die am besten schmecken – so wie dieser frische Rucola-Salat mit Tomaten und Pinienkernen! Die leichte Schärfe des Rucolas, die Süße der Tomaten und das nussige Aroma der gerösteten Pinienkerne harmonieren perfekt miteinander. Abgerundet wird der Salat mit einem aromatischen Balsamico-Dressing und feinem Parmesan.Dieser Salat ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch unglaublich vielseitig: Er eignet sich als leichte Vorspeise, als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder auch als Hauptgericht mit einem Stück knusprigem Brot. Ideal für den Sommer, aber eigentlich das ganze Jahr über ein Genuss!
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gericht: Salat
Küche: Italienisch, Italienische Küche, Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Parmesan, Pinienkerne, Rucola, Rucola-Salat, Rucolasalat, Salat, Tomaten
Servings: 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Schüssel
Zutaten
- 100 g Rucola
- 150 g Kirschtomaten
- 30 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig dunkel oder hell
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Rucola waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten halbieren.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Achtung: Sie brennen schnell an!
- Dressing anrühren: Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz & Pfeffer gut vermengen.
- Salat mischen: Rucola, Tomaten und Pinienkerne in eine Schüssel geben, mit Dressing vermengen.
- Servieren: Mit gehobeltem Parmesan bestreuen und genießen!
Notizen
Tipp: Wer mag, kann noch Avocado oder geröstetes Brot als Topping hinzufügen.
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