Rib-Eye-Steak / Entrecôte (Sous Vide)
Sous-Vide-GarmethodeDu möchtest ein richtig saftiges Steak? Dann probiere die Sous-Vide-Garmethode unbedingt aus! Ich nutze den Stick von @zwilling_de
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Sous-Vide-Garen: 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterrane Küche
Keyword: Entrecôte, Fleisch, Rib-Eye-Steak, saftig, schonend gegart, Sous-Vide, Sous-Vide-Garmethode, Steak, Vakuum, zart, zartes Fleisch
Servings: 2 Portionen
Kochutensilien
- 1 Sous-Vide-Stick z.B. von Zwilling
- 1 Topf über 6 L
- 2 Vakuumbeutel
- 1 Vakuumpumpe z.B. von Zwilling
- 1 Bratpfanne
Zutaten
- 2 Stück Rib-Eye-Steak / Entrecôte
- 50 g Butter
- 3-4 TL Olivenöl
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 5-6 Körner ganze Pfefferkörner
Anleitungen
- Hierfür habe ich das Steak mit Olivenöl, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Butter in einem Vakuumbeutel vakuumiert. Den Beutel habe ich dann für 60 Minuten bei 53 Grad gegart. Anschließend wird das Steak in der Pfanne heiß auf beiden Seiten angebraten
Video
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