Red-Velvet-Cupcakes Diese kleinen Cupcakes sind ein richtiger Hingucker und natürlich perfekt um seine Liebsten zu überraschen (z.B. zum anstehenden Valentinstag). Für 12 Cupcakes benötigt ihr:
Teig
* 175 g Weizenmehl
* 150 g weißer Zucker
* 100 g Süßrahmbutter (Zimmertemperatur)
* 2 Eier
* 1 TL Vanilleextrakt
* 1/2 Pck Backpulver (2 TL)
* 2 TL Backkakao
* Prise Salz
* 1 TL rote Lebensmittelfarbe
* 90 g Milch
Frosting
* 200 g Doppelrahmfrischkäse
* 125 g Puderzucker
* 125 g Süßrahmbutter (zimmerwarm)
Deko
* Streusel nach Wunsch
* Muffinförmchen Das Rezept könnt ihr entweder mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät absolvieren.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wir beginnen mit dem Teig. Dazu wird zunächst die Butter mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und einer Prise Salz verrührt. Nach und nach die Eier hinzufügen.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver und dem Backkakao vermengen.
Parallel in einem hohen Gefäß oder Glas mit Milch mit der Lebensmittelfarbe vermischen und verrühren bis sich die Farbe komplett verbunden hat. Die Mehlmischung und die Milch dann abwechselnd portionsweise zum Teig dazugeben bis er sich zu einer roten Masse verbunden hat. Das Ganze dann in ein Muffinblech mit Muffinpapierförmchen umfüllen.
Die Muffins dürfen dann für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Anschließend aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit kann das Frosting vorbereitet werden. Hierzu zunächst die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen bis sich diese zu einer Masse verbindet. Dann den Frischkäse hinzufügen und ca. 1 Minute verrühren.
Das Frosting dann in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Dekorieren im Kühlschrank lagern. Das Frosting dann auf den ausgekühlten Muffins verteilen und nach Wunsch mit Streuseln und Co dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Red-Velvet-Cupcakes
Red-Velvet-Cupcakes
- Beitrags-Autor:inthekitchenwithsina
- Beitrag veröffentlicht:11. Februar 2024
- Beitrags-Kategorie:Backen (süß) / Muffins und Cupcakes
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