Du betrachtest gerade Pochierte Birne
Pochierte Birne

Pochierte Birne

Ein tolles Dessert für Silvester oder Weihnachten ist diese pochierte Birne.

 

Ihr benötigt für 4 Portionen pochierte Birne:
* 4 Birnen
* 1 Bio-Orange
* 1 Bio-Zitrone
* 2 Sternanis
* 1 Zimtstange
* 1 Liter Wasser
* 500 ml Weißwein (Riesling)
* 250 g Weißer Zucker

 

Die Zitrone und die Orange in Scheiben schneiden. Das Wasser und den Riesling in einen Topf geben und aufkochen. Den Zucker unter Rühren darin auflösen. Alle restlichen Zutaten bis auf die Birnen in einen Topf geben und alles gemeinsam aufkochen.

Die Birnen schälen und in den Topf geben.
Die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze mit Deckel für 45 Minuten köcheln lassen.

Dann die Birnen herausnehmen und abkühlen lassen.

Den Sud in Weckgläser abfüllen und jeweils eine Birne ins Glas setzen und bis zum Servieren aufbewahren.
Die pochierte Birne schmeckt sehr lecker mit Eis, Honig und kandierten Walnüssen oder Granola.

Schreibe einen Kommentar