Pasta mit Hähnchenbrustfilet, getrockneten Tomaten, Pilzen und Blattspinat
Zartes Hähnchenbrustfilet, kombiniert mit würzigen Pilzen, saftigem Blattspinat und sonnengereiften Tomaten. Perfekt für ein schnelles, gesundes Abendessen – und es sieht genauso gut aus, wie es schmeckt! 😋
Prep Time: 10 minutes minutes
Cook Time: 15 minutes minutes
Total Time: 25 minutes minutes
Course: Nudelgericht, Pasta
Cuisine: Einfache Küche, Schnelle Küche
Keyword: Blattspinat, Dörrfleischwürfel, Gemüse, getrocknete Tomaten, Hähnchen, Hähnchenfilet, italienisches Pastagericht, Nudelgericht, Nudeln, Pasta, Pilze, Speck, Spinat
Servings: 2 Personen
Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Topf
Ingredients
- 500 g Lieblingsnudeln
- 500 g Hähnchenbrustfilet
Marinade
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Hähnchengewürz
weitere Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Pck getrocknete sonnengereifte Tomaten (ca. 50 g)
- 250 g Blatt- oder Babyspinat
- 1 Pck Pilze (Champions)
- 150 g Dörrfleisch
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Prise Muskat
- 200 ml Sahne
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Instructions
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Das Hähnchenbrustfilet abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Zutaten der Marinade (Sonnenblumenöl, Sojasoße, Paprikapulver, Ahornsirup und Hähnchengewürz) marinieren.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenfiletstücke auf mittlerer Hitze anbraten.
- Parallel die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch mit den Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Währenddessen die Pilze waschen und mit den getrockneten Tomaten klein schneiden.
- Die Dörrfleischwürfel zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Anschließend folgen die getrockneten Tomaten und die Pilze.
- Dann das Tomatenmark hinzufügen und nach Bedarf mit Nudelwasser ablöschen.
- Dann den Blatt- bzw. Babyspinat waschen und dann mit in die Pfanne geben und mit einer Prise Muskat würzen. Zum Schluss die Sahne hinzufügen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss mit der Pasta servieren.
Video
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