New York Rolls / Croissantschnecken mit Pistaziencreme
Ihr liebt Croissants und Pistazien? Dann habe ich hier eine tolle Kombi für euch! Das Rezept ist super einfach und ein toller Hingucker auf dem Teller.
Prep Time: 5 minutes minutes
Cook Time: 30 minutes minutes
Total Time: 35 minutes minutes
Course: Backen
Cuisine: Backen, Einfache Küche, Schnelle Küche
Keyword: Backen, Backen süß, Croissantschnecken, New York Rolls, New York Rolls / Croisantsschnecken, New York Rolls / Croissantschnecken mit Pistaziencreme, Pistazie, Pistazien, Pistaziencreme
Servings: 6 Stück
Equipment
- 2 Backbleche
- 2 Backpapierbögen
- 4 Dessertringe
- 1 Spritzbeutel
- 1 Fülltülle
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 1 Mikrowelle oder Wasserbad
Ingredients
Zutaten
- 1 Stück Croissantteig (Dose)
- etwas Backtrennspray oder Butter
- 1 Handvoll Heidelbeeren oder Blaubeeren
- etwas Puderzucker
Pistaziencreme
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Mascarpone
- 1-2 EL Puderzucker
- 200 g Pistaziencreme
- 100 g Himbeeren (Dekoration)
Instructions
New York Rolls / Croissantschnecken
- Wir beginnen mit dem Vorheizen des Backofens auf 175 Grad Heißluft.
- Dann den Croissantteig vorsichtig aus der Dose nehmen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Die Dessertringe mit Backtrennspray oder Butter einfetten.
- Dann die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jeweils ein Teigröllchen hineinsetzen. Dann ein weiteres Backpapier darauf legen und mit einem weiteren Backblech beschweren.
- Die Bleche dürfen dann für ca. 25 Minuten in den Backofen.
- In der Zwischenzeit die Pistaziencreme wie folgt zubereiten:
Pistaziencreme
- Zuerst die Sahne in einer Küchenmaschine steif schlagen und den Puderzucker hinzufügen. Parallel die Mascarpone mit 150 g der Pistaziencreme vermischen. und anschließend die Sahne unterheben. Dann die Pistaziencreme in einen Spritzbeutel umfüllen und kalt stellen.
- Die einzelnen New York Rolls abkühlen lassen und dann mit der Pistaziencreme befüllen. Die restlichen 50g des Pistazienaufstrichs im Wasserbad oder in der Mikrowelle kurz erhitzen und on Top geben und mit Himbeeren dekorieren. Am besten direkt noch warm genießen!
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