Einige Kilo wunderschöne Mirabellen durften heute weiterverarbeitet werden. Also Zeit zum Marmelade kochen.
Zutaten für die Mirabellenmarmelade:
1 kg Mirabellen
500g Gelierzucker (2:1)
2-3 EL Zitronensaft
1-2 EL flüssiges Vanilleextrakt
Zuerst die Mirabellen waschen und entsteinen.
Ich habe die Marmelade im Thermomix gemacht, aber natürlich geht das Ganze auch unter Rühren im Topf.
Die Mirabellen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Den Zitronensaft, den Vanilleextrakt und den Gelierzucker dazugeben und alles für 15 Minuten auf 100 Grad und Stufe 2 kochen.
Die Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und mit der heißen Marmelade befüllen. Anschließend direkt mit dem Deckel verschließen.
Entweder selbst genießen oder verschenken.