Die Milchmädchen-Buttercreme ist eine süße stabile Buttercreme.
Ihr benötigt für eine 20er Torte:
- 500 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 400 g Milchmädchen
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Ihr könnt die Buttercreme entweder mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine herstellen. Ich habe die Kitchenaid verwendet.
Die Butter zuerst für 2 Minuten bei geringer Geschwindigkeit aufschlagen und währenddessen das Salz und den Vanilleextrakt dazugeben. Dann die Geschwindigkeit auf die maximale Stufe erhöhen und die Butter weitere 5 Minuten luftig aufschlagen. Dann die gezuckerte Kondensmilch ganz langsam in einem sehr dünnen Strahl während des Rührens dazugeben. Lasst euch hier Zeit. Danach mindestens noch 5 weitere Minuten rühren. Die Butter wird heller. Zum Schluss noch 1 Minute bei geringer Geschwindigkeit schlagen und dann in einen Spritzbeutel umfüllen.
Bis zum Auftragen die Milchmädchen-Buttercreme in den Kühlschrank stellen.