Du betrachtest gerade Marmorcupcakes mit Schokofrosting
Marmorcupcakes mit Schokofrosting

Marmorcupcakes mit Schokofrosting

Lust auf einen leckeren Cupcake? Dann müsst ihr diese unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 20 Cupcakes:


Teig
300 g Mehl

300 g Zucker


300 g Butter (weich)


6 Eier


1 kleines Fläschchen Rumaroma


1 kleines Fläschchen Bittermandelaroma


1 Pck Backpulver


4 TL Backkakao


2 EL Vanilleextrakt


Etwas Milch

 

Schokoladen-Frosting
* 200 g Zartbitterschokolade
* 300 g Doppelrahmfrischkäse
* 200 g Butter
* 120 g Puderzucker

Zusätzlich: Muffinblech + Muffinpapierförmchen

 

Rezept für den Thermomix:
(Alternativ kann auch ein Handrührer verwendet werden)

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter in Stücken mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
Im nächsten Schritt das Mehl, 5 Eier, das Rumaroma, das Bittermandelaroma und das Backpulver hinzufügen und für 45 Sekunden auf Stufe 4 durchmixen.
Die Hälfte des Teiges auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech geben. Hier füllt ihr die Förmchen maximal bis zur Hälfte. Dies funktioniert entweder mit 2 Löffeln oder einem Eisportionierer.
Dem restlichen Teig 1 Ei, den Backkakao und etwas Milch zufügen und alles 45 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.
Anschließend den dunklen Teig ebenfalls in die Förmchen geben.
Die Muffins dürfen im Anschluss für ca. 40 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Ofen.

Stäbchenprobe nicht vergessen!

 

Die Muffins komplett auskühlen lassen und anschließend das Frosting zubereiten.

Für das Schokoladen-Frosting zuerst die Schokolade im Topf überm Wasserbad oder im Thermomix schmelzen.

Beim Thermomix zunächst die Schokolade in den Mixtopf geben und diese für 6 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel die Schokolade nach unten schieben.
Danach die Butter hinzufügen und das Ganze für 4 Minuten bei 50 Grad Stufe 2 schmelzen.
Anschließend benötigt ihr eine große Rührschüssel und ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine.
Den Frischkäse mit Hilfe eines Passiertuches entwässern oder gut abtropfen lassen.


Dann gemeinsam mit der ca. 10 Minuten abgekühlten Schokolade, der Butter und dem Puderzucker für 3-4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
Das Ganze in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins auftragen.

 

Lasst sie euch schmecken.

Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren 😉

Marmorcupcakes mit Schokofrosting
Marmorcupcakes mit Schokofrosting
Marmorcupcakes mit Schokofrosting
Marmorcupcakes mit Schokofrosting

Schreibe einen Kommentar