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Lotus Cheesecake

Lotus Cheesecake

Lust auf einen ganz besonderen Cheesecake?
Dann ist dieser genau der Richtige.
Wo sind die Lotus Biscoff Fans?

Zutaten für eine Springform (26 cm):

– 1 Glas Lotus Aufstrich
– 300 g Lotus Biscoff Kekse (200 g für den Boden und 100 g für die Streusel und Deko)
– 125 g Butter
– 250 g Quark
– 600 g Doppelrahmfrischkäse
– 2 Eier
– 1 Eigelb
– 1 TL Vanilleextrakt
– 200 ml Schlagsahne
– 60 g Speisestärke
– 125 g Zucker

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Boden eine Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Anschließend 200 g Lotus Kekse in einen Mixer geben z.B. Thermomix 8 Sekunden Stufe 8.
Die Kekskrümel in eine Schüssel umfüllen.
Die Butter parallel in einem Kochtopf schmelzen und in die Schüssel mit den Keks Krümeln geben. Das ganze mit einem Löffel miteinander vermengen. Diese Masse in die vorbereitete Springform geben und mit einem Glas etwas andrücken. Die Springform mit dem Keksboden in den Kühlschrank stellen.
Für die Cheesecake Creme den Quark, den Frischkäse, das Vanilleextrakt, den Zucker, die Schlagsahne und 3 EL des Lotus Aufstriches in eine Rührschüssel geben.
Das Ganze entweder in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät miteinander vermengen. Dann die Eier und das Eigelb nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss die Speisestärke zur Masse hinzugeben. Die Cheesecake Creme in die vorbereitete Springform umfüllen. Der Cheesecake, darf anschließend für 70 Minuten in den Ofen.

 

 

Anschließend den Kuchen für 1 Std bei geschlossener Tür ruhen lassen. Auch nach dem Ablauf der Zeit sollte die Backofentür lediglich für einen Spalt geöffnet werden (hier könnt ihr einen Kochlöffel oder ein Küchentuch zwischen die Backofentür und den Backofen klemmen). Nach weiteren 60 Minuten könnt ihr die Backofentür öffnen und den Kuchen herausnehmen.
Den Cheese Cake am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Für die Glasur den restlichen Lotus Aufstrich in einen Topf geben und das Ganze unter ständigem Rühren in einem Wasserbad langsam schmelzen. Die Lotus Glasur über den Cheesecake geben und nach Belieben mit Lotuskeksen/Bröseln dekorieren.

 

Lasst es Euch schmecken.

Lotus Cheesecake
Lotus Cheesecake
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