Lust auf einen gesunden einfachen Salat?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige!
Zutaten für den Kichererbsensalat mit Feta:
– 1 Dose Kichererbsen
– 1 TL Paprikapulver edelsüß
– 1 kleine Dose Mais
– 1 hellgrüne Paprika
– 1 rote Paprika
– 1/2 Salatgurke
– 1/2 Zwiebel oder eine Frühlingszwiebel
– 1 TL Zitronensaft
– 2 TL Olivenöl
– 1-2 TL Honig
– 2 TL Weißer Balsamicoessig
– 1/2-1 Pck Feta
– Salz
– Pfeffer
– auf Wunsch frische Petersilie
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abwaschen. Diese anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Paprikapulver und etwas Olivenöl betröpfeln. Am besten mit den Händen gleichmäßig verteilen. Das Backblech dann für 20 Minuten in den Ofen geben (immer wieder wenden, Sichtkontakt halten und kontrollieren, damit die Kichererbsen nicht verbrennen).
Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein hacken bzw. die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Diese in eine große Schüssel geben.
Den Mais ebenfalls in ein Sieb füllen, gut abwaschen und ebenfalls in die Schüssel hineingeben. Die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel umfüllen.
Den Feta in kleine Stücke schneiden und über den Salat bröseln.
Den Essig, das Öl und den Honig über den Salat geben, alles umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die frische Petersilie darüber geben und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Kurz vorm Servieren die gerösteten Kichererbsen unter den Salat mischen und direkt genießen.