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Kartoffeltaler mit Eismeerkrabben

Kartoffeltaler mit Eismeerkrabben

Kartoffeltaler mit Eismeerkrabben

Kartoffeltaler mit Quarkcreme, Eismeerkrabben & Wildkräutersalat

Goldene Kartoffeltaler mit Quarkcreme, Eismeerkrabben & Wildkräutersalat Perfekt als feine Vorspeise oder leichtes Hauptgericht: Diese knusprig gebackenen Kartoffeltaler werden im Dessertring im Ofen gegart und mit einer würzigen Quarkcreme, frischen Eismeerkrabben und Wildkräutersalat serviert. Einfach, raffiniert und richtig lecker!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Anrichten: 5 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: leichtes Mittagessen, Vorspeise
Küche: Deutsche Küche
Keyword: asiatische Vorspeise, Eismeerkrabben, geriebene Kartoffeln, Kartoffeltaler, Kartoffeltaler mit Eismeerkrabben, Kartoffeltaler mit Quarkcreme und Eismeerkrabben, Kartoffeltaler mit Quarkcreme, Eismeerkrabben & Wildkräutersalat, Krabben, Leichtes Mittagessen, Quarkcreme, Rezept für Kartoffeltaler mit Quarkcreme, Eismeerkrabben & Wildkräutersalat, Wildkräutersalat
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 4 Dessertringe
  • 1 Backofen

Zutaten

Kartoffeltaler

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gekocht
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL geriebener Parmesan optional
  • Prise Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Öl zum Einfetten

Quarkcreme

  • 200 g Magerquark
  • 2 EL EL Schmand oder Crème fraîche
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Meerrettich nach Geschmack
  • Prise Salz, Pfeffer, Chilli
  • Frische Kräuter z. B. Dill, Schnittlauch , fein gehackt oder Frühlingszwiebeln

Topping

  • 100 –150 g Eismeerkrabben gut abgetropft
  • 100 g Wildkräutersalat
  • 1 EL EL Olivenöl
  • 1 TL TL Zitronensaft oder Balsamico
  • 1-2 TL TL süßer körniger Senf
  • Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

Kartoffeltaler

  • Die gekochten Kartoffeln pellen und fein stampfen oder durch eine Presse drücken.
  • Mit Ei, Stärke, Parmesan, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat gut vermengen.
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Dessertringe auf ein Backblech mit Backpapier setzen und leicht einölen.
  • Kartoffelmasse gleichmäßig in die Ringe drücken (ca. 2 cm hoch).
  • Mit etwas Öl bestreichen und 25–30 Minuten goldbraun backen.

Quarkcreme

  • Quark, Schmand, Zitronensaft und Meerrettich glatt rühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Kräutern abschmecken.

Salat und Anrichten

  • Wildkräutersalat mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  • Salat mittig auf Tellern anrichten.
  • Die fertigen Kartoffeltaler vorsichtig aus den Ringen lösen und auf den Salat setzen.
  • Je 1–2 EL Quarkcreme auf den Taler geben und mit Eismeerkrabben (diese zuvor Salzen, Pfeffer und mit etwas Zitronensaft würzen) toppen.
  • Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
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Kartoffeltaler mit Eismeerkrabben
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