Heute hab ich wieder eines meiner Lieblingsrezepte für euch. Dieser Kaiserschmarren ist für mich absolutes Soulfood. Schnell und einfach in der Zubereitung.
Ein absolutes Must-Have an einem regnerischen Sonntag wie heute.
Zutaten für 4 Portionen:
* 5 Eier
* 400 g Milch
* 200 g Weizenmehl
* 120 g weißer Zucker
* 2 Pck Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
* Prise Salz
* 50-100 g Butter
* 4 TL brauner Zucker
Zu Beginn die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Parallel das Eigelb mit dem weißen Zucker, dem Vanilleextrakt, dem Mehl, der Milch und dem Salz zu einem glatten Teig in einer Schlüssel mit einem Handrührgerät verrühren.
(Alternativ den im Thermomix 45 Sekunden Stufe 4).
Das Eiweiß mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben.
Etwas Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Dann ca. zwei große Suppenkellen Teig in die Pfanne geben und von beiden auf mittlerer Hitze anbraten. Sobald der Kaiserschmarren eine feste Konsistenz und eine leicht braune Farbe erreicht hat, darf dieser „zerrupft“ (in Stückchen zerteilt) werden. Dann könnt ihr noch etwas Butter und 1 TL braunen Zucker in die Pfanne geben um den Kaiserschmarren etwas karamellisieren zu lassen.
(Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist).
Der Kaiserschmarren schmeckt besonders lecker mit Puderzucker, Apfelmus oder Erdbeeren.
Lasst euch den Kaiserschmarren schmecken