Hähnchenbrustfilet mit Cornflakespanade
Zutaten:
– 1 Becher Buttermilch (wahlweise selbstgemacht)
– 500g Hähnchenbrustfilet
– Paprikapulver
– 1 Pck ungesüßte Cornflakes
– Mehl
– 2-3 Eier
– Salz und Pfeffer
Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mindestens 2 Std in der Buttermilch mit einem Teelöffel Paprikapulver einlegen.
Zur Fertigstellung die Buttermilch abgießen und die Hähnchenbrustfiletstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Stücke durch die „Panierstraße“ führen.
1) Station:
Ordentlich in Mehl wälzen und leicht abklopfen
2) Station:
2-3 Eier verquirlen und das Hähnchenbrustfilet hineingeben
3) Station:
Die ungesüßten Cornflakes im Mixer oder per Hand zerbröseln. Das Hähnchenbrustfiletstück zum Schluss darin wälzen bis es großzügig bedeckt ist.
Entweder im Backofen bei 180 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen
oder im Airfryer bei 180 Grad 8-10 Minuten garen.
Perfekt dazu passen selbstgemachte Pommes Frites.