Gurke-Radieschen-Dip

Gurke-Radieschen-Dip

Du suchst nach einem frischen, leichten Dip, der im Frühling und Sommer auf keinen Fall fehlen darf? Unser Gurke-Radieschen-Dip kombiniert knackige Radieschen, saftige Gurke und cremigen Schmand zu einem perfekten Dip für Brot, Gemüse oder als Beilage zu Grillgerichten. Schnell zubereitet und voller Geschmack – genau das Richtige für deine nächste Mahlzeit!

Ihr habt Lust auf einen leckeren Frühlingsdip mit Gurke und Radieschen?

Dann ist dies genau das Richtige für Euch.

 

Zuaten
* 1 TL Senf
* 1 Becher Schmand
* 1/2 Becher Quark
* 1 TL heller Balsamicoessig
* Salz und Pfeffer
* 1 Stange Frühlingszwiebeln
* 3-4 Radieschen
* 1/4 Salatgurke
* frischer Schnittlauch

 

Für den Dip den Schnittlauch, die Frühlingszwiebeln, die Gurke und die Radieschen waschen und klein schneiden.

Anschließend in einer Schüssel alle angegeben Zutaten miteinander vermengen.

Lasst es euch schmecken.

FAQ – Häufig gestellte Fragen zum Gurke-Radieschen-Dip

1. Wie lange ist der Dip haltbar?
Im Kühlschrank hält sich der Dip gut verschlossen etwa 2-3 Tage frisch.

2. Kann ich den Dip vegan zubereiten?
Ja, ersetze Schmand und Quark einfach durch vegane Alternativen auf pflanzlicher Basis.

3. Passt der Dip auch zu anderen Gerichten?
Absolut! Er schmeckt toll zu Ofenkartoffeln, als Brotaufstrich oder als frischer Snack zu Gemüsesticks.

4. Wie mache ich den Dip noch würziger?
Ein paar Tropfen scharfer Senf oder frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Dill verstärken den Geschmack.

5. Kann ich den Dip vorbereiten?
Ja, du kannst den Dip gut vorbereiten und im Kühlschrank ziehen lassen – so verbinden sich die Aromen besonders gut.

Schreibe einen Kommentar