Gnocchi mit Oliven, Kapern und Tomaten (vegetarisch)
Heute gibt es wieder ein schnelles Gnocchigericht. Gemüse pur mit sehr viel Geschmack.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 24 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: Burrata, Gemüse, getrocknete Tomaten, Gnocchi, Gnocchis, Knoblauch, Paparika, Tomaten, Tomatensauce, Tomatensoße, vegetarisch, Zucchini
Servings: 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
Zutaten
- 800 g Gnocchi
- 1 Pck Pinienkerne
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 3-4 EL Olivenöl
- 300 g passierte Tomaten
- 1 Dose schwarze Oliven (entsteint)
- 1 Glas Kapern optional
- 150 g getrocknete Tomaten
- 3-4 Stück Tomaten
- 1/2 Stück Paprika
- 1/2 Stück Zucchini
- 2 EL talienische Gewürzmischung (Amore) @stayspicedcom
- 2-3 Stück Burrata
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1-2 Stängel frische Petersilie optional
Anleitungen
- Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten und nach Belieben noch in der Pfanne anbraten.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten (Vorsicht, diese brennen schnell an) und beiseite stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch mit den Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten, die frischen Tomaten, die Zucchini, die Paprika und die Oliven klein schneiden.
- Dann etwas Tomatenmark, die Zucchini und die getrockneten Tomaten in die Pfanne geben. Gegebenenfalls etwas Nudelwasser dazugeben.
- Nach einigen Minuten die den Paprika, die Oliven und die frischen Tomaten zufügen.Dann die passierten Tomaten und gegebenfalls etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und alles aufkochen lassen.
- Anschließend alles mit Amore und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gnocchis mit dem Gemüse anrichten. Die Kapern ganz am Schluss gemeinsam mit den Pinienkernen und dem Burrata auf die Gnocchis setzen.nGerne könnt ihr noch etwas Olivenöl und frischen Petersilie in Top geben.
Video
Notizen
Lasst es euch schmecken.
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