
Gebratener Reis mit Garnelen – Einfach & Lecker
in klassisches, schnelles Gericht aus der asiatischen Küche: gebratener Reis mit Garnelen! Perfekt, um übrig gebliebenen Reis zu verwerten, voller Geschmack und in nur wenigen Minuten zubereitet.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gericht: Pfannengerichte, Reis
Küche: Asiatisch, Asiatische Gerichte
Servings: 2 Portionen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
Zutaten
- 200 g gekochter Reis am besten vom Vortag
- 200 g Garnelen geschält und entdarmt
- 1 kleine Zwiebel gewürfelt
- 1 Stück Knoblauchzehe gehackt
- 1 Stück Möhre klein gewürfelt
- 1 Handvoll Erbsen TK oder frisch
- 2 Stück Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 2 Stück Eier Größe M
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce optional, für mehr Umami
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL neutrales Öl z. B. Erdnuss- oder Rapsöl)
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken (optional für Schärfe)
- 1 TL Sesam zum Bestreuen
Anleitungen
Garnelen anbraten
- Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
- Die Garnelen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind.
- Herausnehmen und beiseite stellen.
Gemüse anbraten
- Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Erbsen in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Eier einrühren
- Das Gemüse an den Rand der Pfanne schieben.
- Die Eier in die Mitte geben, leicht verquirlen und stocken lassen, dann unter das Gemüse mischen.
Reis & Garnelen hinzufügen
- Den gekochten Reis in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl hinzufügen, alles gut umrühren.
- Die Garnelen wieder in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Servieren
- Mit Frühlingszwiebeln, Sesam und optional Chiliflocken toppen.
- Sofort heiß genießen!
Video
Notizen
Tipp: Falls du keinen gekochten Reis vom Vortag hast, kannst du frischen Reis kochen, aber lasse ihn gut abkühlen, damit er nicht zu feucht wird und beim Braten schön körnig bleibt! Guten Appetit!
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