Diese Nudeln mit Meeresfrüchten in Tomatensoße sind super schnell gemacht und einfach nur lecker.
Ihr benötigt für 3-4 Personen:
Frutti di Mare
* 1 kg frische Meeresfrüchte oder TK
* 1 Zwiebel
* 1-2 Knoblauchzehen
* 50 g Olivenöl
* 1 Pck frische Tomaten
* 20 g Zitronensaft
* 1/2 Bund frische Petersilie
* Salz und Pfeffer
* Prise Chili
* 500 g Tomatensoße (selbstgemacht; Rezept findet ihr im Blog)
* 750 g Lieblingspasta
Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten oder selbstgemachte Pasta verwenden.
Die Tomaten und die Petersilie waschen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Petersilie mit einem Papiertuch abtupfen, die Stängel entfernen und fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinein geben. Nach 1-2 Minuten die Meeresfrüchte dazugeben und auf hoher Hitze anschwitzen. Das Ganze dann mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Tomaten hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili abschmecken.
Die Tomatensauce erhitzen.
Dann gemeinsam auf einem Teller die Nudeln, die Tomatensauce und die Frutti di Mare anrichten. Zum Schluss die Petersilie hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Lasst es euch schmecken.