Du betrachtest gerade Quark-Dip mit Gurke Frühlingszwiebeln und Radieschen
Quark-Dip

Quark-Dip mit Gurke Frühlingszwiebeln und Radieschen

Quark-Dip

Frischer Quark-Dip mit Gurke, Frühlingszwiebeln und Radieschen

Ein cremiger, frischer Dip, der perfekt zu Brot, Rohkost oder Gegrilltem passt! Durch die knackige Gurke, würzige Frühlingszwiebeln und leicht scharfen Radieschen bekommt der Quark eine tolle Frische und einen angenehmen Crunch. Schnell gemacht und ideal für jede Gelegenheit!
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gericht: Aufstrich, Dip
Küche: Deutsche, Deutsche Küche
Keyword: Dip, Frischer Quark-Dip mit Gurke, Frühlingszwiebeln und Radieschen, Frühlingszwiebeln, Gurke, Quark-Dip, Radieschen, Salatgurke, Zitrone
Servings: 1 Portion

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 1/2 Stück Salatgurke fein gewürfelt oder geraspelt
  • 3-4 Stück Radieschen fein gewürfelt
  • 1-2 Stück Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Gurke raspeln oder klein würfeln und ggf. etwas ausdrücken.
  • Die Radieschen und Frühlingszwiebeln fein schneiden.
  • Den Quark in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Das geschnittene Gemüse unterheben und den Dip abschmecken.
  • Vor dem Servieren 10–15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Notizen

Tipp:
Für extra Cremigkeit etwas Joghurt oder Crème fraîche dazugeben. Frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch passen auch super!
Tried this recipe?Let us know how it was!
Quark-Dip

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating