Als perfekte Ergänzung zur Suppe habe ich dieses Fladenbrot gebacken.
Zutaten für 1-2 Foccacia:
Teig
* 1 kg Mehl (Typ 0)
* 40 g Zucker
* 25 g Salz
* 11 g Trockenhefe
* 600-700 g Wasser
* 15 g Olivenöl
Belag
* Grobes Meersalz
* Olivenöl
* Fenchelsamen
* optional: Rosmarin, Tomaten oder Oliven
Zuerst vermengt ihr das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel. Dann gebt ihr die Trockenhefe dazu. Alles gleichmäßig verteilen und dann nach und nach Wasser hinzugeben. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr in den Händen klebt. (Ca. 5-10 Minuten).
Anschließend darf der Teig über Nacht im Kühlschrank oder für 1,5 bis 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen. Nach der Ruheszeit den Teig halbieren und beide Teiglinge auf einer bemehlten Fläche einmal falten. Diese dürfen dann nochmal für 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Zum Schluss werden die Teiglinge zu flachen Fladen verarbeitet und am besten in ein mit Olivenöl eingestrichenes Blech gelegt. Wenn ihr wollt, könnt ihr das Fladenbrot mit grobem Rosmarin, Fenchelsamen, Tomaten oder Oliven belegen. Etwas Olivenöl sollte auf keinen Fall fehlen.
Anschließend das Ganze bei der höchsten Einstellung im Backofen (am besten auf einem Pizzastein) backen.
Haltet hier unbedingt Sichtkontakt.
Lasst es euch schmecken. Das passende Suppenrezept folgt in Kürze