Du betrachtest gerade Fluffiger Marmorkuchen
Marmorkuchen

Fluffiger Marmorkuchen

Marmorkuchen

Fluffiger Marmorkuchen

Wer kann einem frisch gebackenen Marmorkuchen widerstehen?!
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour 10 minutes
Total Time: 2 hours
Course: Kuchen
Cuisine: Backen, Deutsche Küche
Keyword: Backen, Blechkuchen, Fluffiger Kuchen, Fluffiger Marmorkuchen, Gugelhupf, Marmorgugelhupf, Marmorkuchen
Servings: 1 Gugelhupf

Equipment

  • 1 Thermomix oder Handrührgerät
  • 1 Gugelhupfform
  • 1 Backofen

Ingredients

  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g weißer Zucker
  • 300 g Süßrahmbutter
  • 6 Stück Eier
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Pck Backpulver
  • 4 TL Backkakao
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • etwas Milch

Instructions

  • Rezept für den Thermomix:(Alternativ kann auch ein Handrührer verwendet werden)
  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Butter in Stücken mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden auf Stufe 4 mixen. Im nächsten Schritt das Mehl, 5 Eier, das Rumaroma, das Bittermandelaroma und das Backpulver für 45 Sekunden auf Stufe 4 hinzugeben und durchmixen.
  • Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben. Dem restlichen Teig 1 Ei, den Backkakao und etwas Milch zufügen und alles 45 Sekunden auf Stufe 4 vermengen. Anschließend den dunklen Teig ebenfalls in die Backform heben und mit einer Gabel das typische „Marmorkuchenmuster“ einziehen.
  • Der Kuchen darf im Anschluss für 60 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Ofen ☝🏻Stäbchenprobe nicht vergessen!
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating