Du betrachtest gerade Flammkuchen (klassisch)
Flammkuchen (klassisch)

Flammkuchen (klassisch)

Lust auf einen knusprigen Flammkuchen?
Dann ist dieses Rezept genau richtig!

 

Für 2 klassische Flammkuchen benötigt ihr:
Teig:
* 300 g Weizenmehl
* 50 g Olivenöl
* 145 ml Wasser
* 1/2 TL Salz
Belag:
* 1 1/2 Becher Schmand oder 1 Pck Doppelrahmfrischkäse mit 1/2 Pck Magerquark
* 1 Zwiebel und / oder Frühlingszwiebeln
* 200 g Dörrfleischwürfel
* Salz und Pfeffer

 

Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und kneten oder alternativ alle Zutaten in den Thermomix geben und das ganze für 2 Minuten im Teigmodus kneten.

Den Teig anschließend zu einem flachen Rechteck formen und in Frischhaltefolie für 45 Minuten in den Kühlschrank geben.

Nach der Ruheszeit den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig flach ausrollen am besten auf einem Pizzastein.
Diesen dann mit dem Schmand oder der Frischkäse-Magerquark-Mischung bestreichen. Die Dörrfleischwürfel darauf verteilen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.

Den Flammkuchen bei 250 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Backofen geben. Je nach Wunsch mit den Frühlingszwiebeln toppen und genießen.

Ich hoffe euch schmeckt meine Rezept für den Flammkuchen (klassisch)

Flammkuchen (klassisch)
Flammkuchen (klassisch)
Flammkuchen (klassisch)
Flammkuchen (klassisch)

Schreibe einen Kommentar