Feigen mit Mozzarella und Pinienkernen auf einem Salatbett
Dieser Feigen-Pinienkerne-Mozzarella-Salat ist der perfekte Mix aus süß und herzhaft!Die Kombination aus saftigen Feigen, cremigem Mozzarella und knackigen Pinienkernen bringt den vollen Geschmack direkt auf den Tisch. Abgerundet mit frischem Salat und einem leckeren – einfach himmlisch! 🌿
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gericht: Salat
Küche: Mediterran, Mediterrane Küche
Keyword: Balsamicocreme, Feigen, gesund, gesunde Ernährung, gesunde Küche, Herbst, leichte Küche, leichter Mittagssnack, leichtes Essen, Leichtes Gericht, Mozzarella, Pinienkerne, Salat, Salat mit Feigen, Sommer
Servings: 1 Portion
Zutaten
- 4 Stück Feigen
- 1 Stück Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Crema
- 2 EL Ahornsirup
- 50 g Pinienkerne
Salatdressing
- 2 EL süßen Dijon-Senf (am besten grobkörnig)
- 1 EL Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Quittenessig (alternativ: Weißweinessig oder Apfelessig)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Frische Feigen vierteln und den Ahornsirup darüber geben. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden.
- Pinienkerne leicht in der Pfanne (ohne Öl) rösten.
- Salat waschen und das Salatdressing vorbereiten. Hierzu alle Zutaten des Dressings vermischen.
- Das Dressing über den Salat geben und alles auf einem Teller anrichten.
- Balsamicocreme darüber geben und genießen.
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!