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Erdbeer-Pistazien-Torte

Erdbeer-Pistazien-Torte

Für mich ein besonderes Highlight 😍 und perfekt für den Frühling / Sommer.

Probiert die Torte unbedingt aus!

 

Für den Biskuit mit Pistazien:
* 300 g Süßrahmbutter
* 250 g weißer Zucker
* 8 Eier (M)
* 100 g gemahlene Pistazien
* 300 g Weizenmehl
* 1 Pck Backpulver
* 1 Prise Salz
* 1-2 EL Pistaziencreme / Pistazienaufstrich

 

Für die Erdbeercreme
* 200 g Schlagsahne
* 1 Pck Sahnesteif
* 500 g Mascarpone
* 200 g Griechischer Jogurt
* 1 TL Zitronensaft
* 3 gehäufte EL Puderzucker
* 150 g pürierte Erdbeeren
* 300 g frische Erdbeeren in Stücken

 

Für die Pistaziencreme
* 300 g Doppelrahmfrischkäse
* 200 g Schmand
* 2 EL Puderzucker
* 6 TL Pistaziencreme / Pistazienaufstrich

Zur Dekoration
* frische Erdbeeren
* gehackte Pistazien

 

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker entweder mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine aufschlagen bis diese weiß und cremig ist. Dann nach und nach die Eier hinzufügen. Anschließend das Mehl und das Backpulver in die Schüssel sieben und verrühren. Zum Schluss eine Prise Salz und die gemahlenen Pistazien dazugeben. Den Teig auf 3-4 gefettete Tortenböden Backformen verteilen oder in zwei Backformen backen und anschließend schneiden.
Diese werden dann für 30-35 Minuten im
Backofen gebacken. Anschließend vollkommen auskühlen lassen.

Für die Erdbeercreme Erdbeeren waschen. 150g Erdbeeren pürieren. Die restlichen 300 g frische Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Diese werden dann beim Stapeln der Torte in die Creme gegeben.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und beiseite stellen. Dann die Mascarpone, den Jogurt mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker zu einer Masse verrühren. Dann die pürierten Erdbeeren dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben und alles in einen Spritzbeutel umfüllen.

Anschließend das Frosting zubereiten.
Den Frischkäse in einem Passiertuch ausdrücken, damit er die Flüssigkeit verliert. Anschließend die den Frischkäse in der Kitchenaid (oder mit einem Handrührgerät) mit dem Schmand , dem Puderzucker und den Pistaziencreme aufschlagen bis eine glatte Masse entsteht.
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und
je nach Konsistenz nochmal in den Kühlschrank geben oder direkt verarbeiten.

Dann die Torte stapeln. Hierzu beginnen wir mit einem Boden. Hierauf die Erdbeercreme verteilen und die frischen Erdbeerstücke darauf verteilen. Dann den nächsten Boden darauf geben und identisch verfahren (optional etwas Pistaziencreme in die Mitte geben) und genauso mit dem darauffolgenden Boden.
Dann den letzten Boden aufsetzen und die Pistaziencreme darauf und außen um die Torte mit einem Tortenspachtel verteilen.
Nach Herzenslust dekorieren.

Bis zum Verzehr kalt stellen.


Lasst euch die Erdbeer-Pistazien-Torte schmecken.

Erdbeer-Pistazien-Torte
Erdbeer-Pistazien-Torte
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