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Croissantschiffchen mit Vanillepudding, Rhabarberkompott und Streuseln

Croissantschiffchen mit Vanillepudding, Rhabarberkompott und Streuseln

Croissantschiffchen mit Vanillepudding, Rhabarberkompott und Streuseln

 

Für diese kleine Köstlichkeiten habe ich Dinge miteinander kombiniert, die ich sehr gerne esse und glaubt mir, die Kombination ist wirklich lecker.

 

Zutaten:
* Rhababerkompott
* 600 g Rhabarber
* 85 g weißer Zucker
* 1-2 EL Zitronensaft
* 100 ml Wasser
* 1/2 TL Vanilleextrakt

Vanillepudding
* 500 g Milch
* 2 Eier
* 50 g Zucker
* etwas Salz
* 30 g Speisestärke
* 1-2 EL Vanilleextrakt

Streusel:
* 360 g Weizenmehl
* 180 g weißer Zucker
* 250 g kalte Süßrahmbutter (in Stücken)

1-2 Packungen Croissant- oder Plunderteig

 

Zubehör: Muffinblech

 

 

Zunächst den Rhabarber waschen (ggfs. harte Fasern mit einem Spargelschäler oder Messer entfernen) und dann in kleine Stücke schneiden.
Die Rhababerstücke in eine Schüssel umfüllen und mit 85 g weißem Zucker vermischen. Das Ganze für 30 Minuten ziehen lassen.
Den Rhabarber kurz in einem Topf andünsten und mit dem Zitronensaft übergießen. Anschließend mit 100 ml Wasser ablöschen und auf schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Dann 3 EL Speisestärke in einer Schale mit 6 EL Wasser verrühren und zum Kompott geben. Zusätzlich noch 1/2 TL Vanilleextrakt hinzufügen und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Je nach Geschmack noch Zucker hinzufügen.
Das Rhabarberkompott auskühlen lassen.

Dann den Pudding zubereiten:
Für die Zubereitung des Puddings habe ich den Thermomix verwendet, dies ist aber auch unter ständigem Rühren im Topf möglich.
Hierzu die Milch, die Eier, den Zucker, eine Prise Salz, die Speisestärke und den Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und alles für 8 Minuten auf Stufe 3 auf 95 Grad erhitzen.
Danach etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für die Streusel:
Alle Zutaten in den Thermomix geben und für 15 Sekunden auf Stufe 5 vermischen oder mit den Händen in einer Schüssel verkneten.
Die Streusel dann auf ein Backblech mit Backpapier geben.

 

Den Croissantteig ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden. Ein Muffinblech verkehrt herum einfetten (mit Butter oder Backtrennspray) und ein Viereck auf jede Muffinausbuchtung legen, sodass die kleinen Schiffchen entstehen.

Das Backblech mit den Streuseln und das Muffinblech mit den Croissantschiffchen für ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Beides auskühlen lassen.

 

Dann die einzelnen Komponenten zusammensetzen. Hierzu zuerst den Vanillepudding in das Croissantschiffchen geben und dann mit Rhabarberkompott und Streuseln bestreuen.

Lasst euch die Croissantschiffchen mit Vanillepudding, Rhabarberkompott und Streuseln schmecken.

 

Croissantschiffchen mit Vanillepudding, Rhabarberkompott und Streuseln
Croissantschiffchen mit Vanillepudding, Rhabarberkompott und Streuseln
Croissantschiffchen mit Vanillepudding, Rhabarberkompott und Streuseln

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