Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe
Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe – einfach, lecker und genau das Richtige für die gemütliche Jahreszeit! 🍁✨ Lust auf ein Rezept, das von innen wärmt? 🍲
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Deutsche Küche, Suppe
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Servings: 6 Portionen
Kochutensilien
- 1 großen Topf
Zutaten
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 1-2 Pck Schinkenspeckwürfel / Dörrfleischwürfel
- 50 g Butter
- 750 ml Hühnerbrühe
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Hand frische Petersilie
Anleitungen
- Die Lauch und die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und kleinschneiden.
- In einem gusseisernen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und zuerst die Dörrfleischwürfel andünsten und dann beiseite stellen. Danach werden im Topf die Zwiebeln und der Knoblauch angedünstet.
- Anschließend folgen die Lauchringe und dann die Kartoffeln. Diese werden für 2 Minuten in der Butter gedünstet. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter dazugeben und mit geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.
- Im Anschluss die Lorbeerblätter wieder entfernen.Danach mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Kurz vorm Verzehr unbedingt 200 ml Sahne dazugeben (für die Cremigkeit) und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken.
- Dann mit dem Speck on Top und etwas frischer Petersilie servieren.
Video
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