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Carrot Cake mit Pekannüssen

Carrot Cake mit Pekannüssen

Carrotcake

Saftiger Carrot Cake mit Pekannüssen & Ahornsirup

Dieser Karottenkuchen ist super saftig, nussig und perfekt gewürzt – ein echter Frühlingsklassiker mit einem kleinen Twist: Ahornsirup verleiht ihm eine feine Süße und extra Aroma. Ob zum Osterbrunch, fürs Kaffeekränzchen oder einfach so – dieser Kuchen wird alle begeistern.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Backen, Backen süß, Kuchen
Küche: Backen, Backen süß, Kuchen
Keyword: Backen für Ostern, Carrot Cake, Carrotcake, einfaches Backen, Frühlingskuchen, Karotte, Karotten, Karotten im Backofen, Karottenkuchen, Kuchen, Möhre, Möhren, Möhrenkuchen, Osterkuchen, Ostern, Pecannüsse
Servings: 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 24 cm Springform

Zutaten

Teig

  • 300 g Karotten fein geraspelt
  • 200 g Mehl Weizen oder Dinkel
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 4 EL Ahornsirup
  • 150 ml neutrales Öl z. B. Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g gehackte Pekannüsse

Frosting

  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g weiche Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL TL Zitronensaft oder Vanilleextrakt
  • Optional: weitere Pekannüsse zum Dekorieren

Anleitungen

  • Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Muskat & Salz mischen.
  • Eier mit Zucker schaumig schlagen, dann Öl, Vanille & Ahornsirup unterrühren.
  • Karotten und Pekannüsse untermengen.
  • Mehlmischung kurz unterheben.
  • Teig in die Form füllen, ca. 45–50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
  • Komplett auskühlen lassen.
  • Für das Frosting Butter cremig schlagen, Frischkäse, Puderzucker & Zitronensaft unterrühren.
  • Auf dem Kuchen verteilen & nach Belieben mit Pekannüssen toppen.
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Carrot Cake mit Pekannüssen

Weicher Teig, knackige Nüsse & cremiges Frosting – der perfekte Kuchenmoment.
Dieser Karottenkuchen ist mein go-to, wenn ich was richtig Saftiges backen will. Die Kombi aus geraspelten Karotten, Pekannüssen und einem Hauch Ahornsirup macht ihn wunderbar aromatisch – und dabei easy zuzubereiten. Ein Stück davon, ein Kaffee dazu – und alles ist gut.

Das Rezept? Klassisch, aber mit einem kleinen Twist. Speichern nicht vergessen!

Tipp: Du kannst den Kuchen super 1–2 Tage vorher backen – er wird mit der Zeit sogar noch saftiger. Und das Frosting ist auch solo ein kleines Highlight – unbedingt großzügig auftragen!

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